A vitamina é um tipo de nutriente, assim como os minerais e os carboidratos, necessário para que o nosso corpo se desenvolva e, acima de tudo, funcione adequadamente.
O consumo delas ocorre quase totalmente por meio da alimentação diária. O organismo humano é capaz de produzir poucas vitaminas — como a vitamina D e a B12. A maioria só pode ser processada após o consumo e, então, aproveitada em diferentes funções dos órgãos, tecidos e sistemas.
Exemplos de benefícios apresentados por uma alimentação fonte de vitamina B12, conforme estudos:
Preserva e repara o DNA;
Protege o sistema nervoso central;
Previne a anemia megaloblástica;
Regenera os músculos;
Aumenta os níveis de colesterol bom (HDL);
Diminui os riscos de depressão e melhora o sono;
Ajuda no bom funcionamento do sistema sanguíneo e cardiovascular.
Alimentos ricos em vitamina B12:
Fígado de boi (58,34 mcg)
Polvo cru (20,00 mcg)
Caranguejo (15,92 mcg)
Gema de ovo de pata (9,98 mcg)
Atum cru (8,19 mcg)
Coração de frango (8 mcg)
Sardinha crua (7,26 mcg)
Café com leite de vaca (2,99 mcg)
Gema de ovo de codorna (2,81 mcg)
Queijo prato (2,52 mcg)
Queijo muçarela (2,45 mcg)
Gema de ovo de galinha (2,02 mcg)
Queijo minas padrão (1,82 mcg)
Queijo provolone (1,46 mcg)
Ovo de codorna inteiro cozido sem sal (1,30 mcg)
Ovo de galinha inteiro cozido sem sal (0,93 mcg)
Iogurte grego simples integral (0,75 mcg)
Filé de anchova fresco (0,71 mcg)
Broto de alfafa (0,41 mcg)
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